El aceite de citronela es un gran aliado para la salud

Es una planta de intenso aroma que tiene virtudes antisépticas y digestivas entre otras. Es muy usada en Asia y Latinoamérica
citronella-leaves-1446289_640

La citronela es una planta que crece en el sur de la India y Sri Lanka y es conocida alrededor de todo el mundo por sus propiedades curativas. Su cultivo se trasladó a Latinoamérica donde es muy utilizada por su aroma alimonado y sus propiedades. 
Su uso más difundido es como aceite esencial (que no se puede consumir vía oral). En aromaterapia es muy usada y además tiene propiedades  antisépticas, antibacterianas, antifúngicas, diuréticas, antiespasmódicas, digestivas y tónicas.
No solo alivia los espasmos estomacales y disminuye infecciones bacterianas, también está en estudio su uso para tratar gastritis y úlceras.  
Un uso muy conocido es como repelente para mosquitos y para la desinfección de picaduras de insectos. También tiene un uso analgésico para los dolores reumáticos, articulares y golpes y evita la migraña. En cosmética, es ampliamente conocida su propiedad para tratar la piel, reduciendo líneas de expresión, arrugas, piel grasa y labios agrietados. Además, reduce el estrés y la fatiga. 
Su consumo como infusión se hace a partir de la planta seca y troceada y es muy fácil conseguirla en lugares de venta especializada. Hay que tener sumo cuidado de su consumo durante el embarazo y en personas de piel sensible propensas a dermatitis. 

Te puede interesar